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WCC홈학과소개약용건강식품학과교과과정

교과과정표
이수구분 |
교과목명 |
1학년 |
2학년 |
계 |
제1학기 |
제2학기 |
제1학기 |
제2학기 |
시수 |
학점 |
학점 |
학점 |
학점 |
학점 |
이론 |
실습 |
교양 |
필수 |
생활법률상식 |
3 |
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3 |
3 |
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기독교와문화 |
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3 |
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3 |
3 |
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전공 |
필수 |
식품과건강 |
3 |
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3 |
3 |
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인체생리학 |
3 |
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3 |
3 |
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영양학 |
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3 |
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3 |
3 |
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기초약용자원학 |
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3 |
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3 |
3 |
|
식사요법 |
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3 |
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3 |
3 |
|
약선식품연구 |
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3 |
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3 |
3 |
|
식생활관리 |
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3 |
3 |
3 |
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선택 |
한방개론 |
3 |
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3 |
3 |
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발효식품과건강 |
3 |
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3 |
3 |
|
공중보건학 |
3 |
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3 |
3 |
|
식품위생및법규 |
3 |
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3 |
3 |
|
약차와약술 |
3 |
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3 |
3 |
|
식품과조리원리 |
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3 |
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3 |
3 |
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본초학개론 |
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3 |
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3 |
3 |
|
수지요법 |
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3 |
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3 |
3 |
|
한국음식과문화 |
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3 |
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3 |
3 |
|
티테라피 |
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3 |
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3 |
3 |
|
미용과건강 |
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3 |
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3 |
3 |
|
경락과경혈 |
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3 |
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3 |
3 |
|
커피와건강음료 |
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3 |
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3 |
3 |
|
생애주기영양학 |
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3 |
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3 |
3 |
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고급약용자원학 |
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3 |
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3 |
3 |
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대체요법(1) |
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3 |
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3 |
3 |
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요리를통한아동교육 |
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3 |
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3 |
3 |
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체질과음식 |
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3 |
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3 |
3 |
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임상영양학 |
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3 |
3 |
3 |
|
영양상담및교육 |
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3 |
3 |
3 |
|
기능성식품 |
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3 |
3 |
3 |
|
대체요법(2) |
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3 |
3 |
3 |
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한방조리 |
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3 |
3 |
3 |
|
아동요리교육프로그램개발및실습 |
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|
3 |
3 |
3 |
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동의보감과 질병관리 |
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3 |
3 |
3 |
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