주요연구실적 |
·『청소년을 위한 건강가정 교육프로그램 개발』, 10(1), 127-147, 2006, 한국가족자원경영학회
·『중학생과 학부모의 청소년을 위한 건강가정 교육에 관한 요구도와 생활 만족도』, 18(1), 95-111, 2006, 한국가정과교육학회
·『아밀로즈 함량별 타락죽의 효소저항전분 함량, 물리적 및 관능적 특성』, 21(2): 171-178, 2006, 한국식생활문화학회
·『서울·경기와 강원지역의 잡곡밥의 섭취실태 및 만족도에 대한 조사』, 21(6): 661-669, 2006, 한국식생활문화학회
· 2005년도 제72차 학술발표회, 국제심포지엄 및 정기총회『품종별 타락죽의 물리 화학적 특성 및 관능적 특성』한국식품과학회
· 2005년도 제 10차 추계학술대회 『청소년을 위한 건강가정 교육 요구도』, 한국가족자원경영학회
· 2006년도 한국식생활문화학회 춘계학술대회『곡류와 두류를 혼합한 잡곡밥의 섭취실태』, 한국식생활문화학회 |