제13회 온라인메뉴개발콘테스트 당선작 발표

대상 : 이현경 (오리총명탕)

추운 겨울에 또는 가족들이 힘들고 지쳐하거나 아이들 시험 보기 전에 한약 재료를 항상 상비해 두고 사시사철 수시로 해서 아이들의 두뇌발달과 스트레스 해소에 좋은 재료로 만들어 우리 가족의 건강을 챙기는 요리를 소개합니다.

우수상 : 이현우(담백하고 칼칼한 묵은지 삼계탕)

추운 겨울철 면역력이 떨어지고, 감기등 각종 질병에 노출이 될 수 있는 환경에

영양식으로 원기를 회복 할 수 있는 보양식 음식으로 대중성이 강하여 부담없이

거부감 없이 남녀노소 누구나 먹을 수 있는 삼계탕

그러나 묵은지가 들어가서 보다 담백하고, 칼칼하여 닭고기 특유의 잡냄새 제거는

물론 묵은지에서 묻어 나오는 국물과 삼계탕 고기의 찰떡 궁합으로 남녀노소 누구나

먹을 수 있는 약식동원 요리개발에 비중을 두었습니다.