2013년 5월 4일 학교에서 어린이날을 맞아 우리대학 학생인 부모님을 따라 학교를 찾은 어린이들을 대상으로 ‘어린이를 위한 건강 쿠키(채소 초코칩 쿠키, 검은 깨 쿠키) 만들기’ 란 주제를 가지고 요리를 통한 아동교육 실습을 진행하였습니다.

 야채 쿠키나 검은깨 쿠키를 어린이들이 직접 만들어 먹어 보는 과정을 통해 어린이들이 싫어하는 식품들에 대한 거부감을 줄이는 편식 교정 교육과 재료 식품의 특성과 효능설명을 통한 영양 교육의 효과가 있습니다. 또한 다양한 식품 재료들을 직접 보고, 만지고, 맛보는 과정을 통해 오감을 자극 하는 활동으로도 효과가 있습니다.    

 이론적으로 배운 것을 토대로 어린이들의 눈높이에서 직접 프로그램을 계획하고 평가해 볼 수 있는 기회가 되었습니다. 무엇보다도 쿠키 만들기에 열중하는 아이들의 모습이 진지하면서도 즐거워 보여 의미 있는 실습 이었습니다.