2021학년도 제20회 학위수여식 대체 행사 개최

2021학년도 학위수여식도 계속되는 코로나 상황으로 인해 부득이 개최하지 못하게된 대학 당국은 학위수여식을 대체해 2022 2 19(오포교사에서 제20회 학위수여식 대체 행사를 개최하였다

학위수여식은 개최하지 못하지만 우수한 성적으로 졸업을 하는 학생들과 총학생회 임원과 학과 대표 등으로 봉사한 학생들 중에서 코로나 상황이지만 여러 제약 조건에 해당하지 않아 참석이 가능한 최소의 인원만 참석한 가운데,

김종삼 총장직무대행과 남희수 학사운영처장송병화 기획홍보저장, 최종대 총동문회장, 22학년도 총학생회 원종문 회장, 박믿음 부회장, 양희찬 사무국장 등이 함께해 간소하게 학위증 및 상장 수여식을 진행했다.

김종삼 총장대행은 축사를 통해 “깊어진 코로나 위기가 이제 위드 코로나의 시대로 전환점을 맞이하고 있는 상황에서 우리 졸업생들이 각자의 생활 속에서 세계사이버대학을 졸업한 전문인, 지식인으로서의 자세로 더욱 힘차게 사회생활에 매진하는 그 출발점이 바로 오늘 졸업식임을 상기시키고, 평생 배움과 도전의 자세로 더욱 정진하기를 기원하며 졸업생들의 앞날을 축복했다.

대학 당국에서는 코로나로 인해 졸업식을 진행하지 못해 교부하지 못한 학위증은 졸업생들 전체에게 우편 발송할 예정이라고 밝혔다.

이날 총동문회에서는 졸업생들 각 분야에서 명인, 명장 등으로 선정되는 등 두각을 나타내고 있는 졸업생들을 대상으로 공로상을 수여하였으며참석못한 수상자들에게는 총동문회에서 우편으로 개별 발송할 예정이다.

상장수여식 후에는 학위 취득과 졸업을 축하하기 위해 기념 촬영을 했다.