• 세계사이버대학
  • 학교소식
  • 세계사이버대학 2022학년도 학위수여식 거행 등록일 : 2023.02.23  등록자 : 관리자,교학과  조회수 : 2435

우리대학은 2023218() 서울 백범김구기념관에서 졸업생들을 대상으로 2022학년도 학위수여식을 개최하였다. 전례 없는 팬데믹으로 인해 오랜 기다림 끝에 재개한 이번 학위수여식에는 그동안 졸업 행사에 참여하지 못한 기졸업자들과 학위수여자들의 가족들이 따뜻한 박수와 환호로 특별한 축하의 시간을 나눴다.

학교법인 한민족학원 주영달 이사장과 우리대학 김종삼 총장, 최종대 총동문회장은 각기 치사와 축사를 통해 졸업생들에게 축하와 격려를 하였고 특히 김종삼 총장은 축사에서 지금의 헤어짐이 아쉽기 그지없지만 졸업생들이 각자가 속한 자리에서 인정받는 인재가 되어 다시 만날 것을 믿어 의심치 않는다는 아쉬움과 바람을 전했다.

한편 이날 학위수여식 장에서 학사모와 꽃다발을 들고 사진을 찍는 졸업생들의 미소와 이를 축하해주는 가족들의 표정엔 기대감과 아쉬움, 자랑스러움이 넘쳤다.

코로나 이후 3년 만에 개최된 학위수여식에는 200여명의 학생과 가족들이 참석해 성황리에 개최되었다. 학위수여식 후에는 기념촬영을 하며 졸업생들이 학사모를 공중에 날리며 저마다 새로운 시작을 향해 세계사이버대학 졸업생으로서의 힘찬 발걸음을 내딛는 서로의 졸업을 축하했다.