지난 2015년 4월 18일 홍릉수목원 및 고려대학교에서 세계사이버대학 환경조경원예학과의 답사특강이 진행되었다. 국내 최고 종다양성이 보존된 국가 식물원(홍릉수목원)과 자연과 조화를 이루는 아름다운 고려대학교 캠퍼스를 재학생 및 동문 30여명이 다녀왔다.
싱그러운 4월 오랜만에 함께모인 학생들은 자연속에서 소통하고 아름답게 보존된 경관을 관찰하며 학습하는 뜻깊은 시간을 보냈다.

세계사이버대학 환경조경원예학과는 환경에 대한 전반적이고 체계적인 교육을 통해 전문지식을 겸비한 원예조경의 생산, 유통, 설계, 시공분야의 전문가를 육성하고 있다.