안녕하세요!

세계사이버대학에서는 학우여러분들께 보다 나은 교육환경을 제공할 수 있도록 항상 최선을 다하고 있습니다.

처음 수강하시는 분들은 먼저 범용 공인인증서(유료)를 등록하신 후, 강의실로 이동하실 수 있습니다.

[범용 공인인증서등록 방법안내]

1) 범용 공인인증서 등록 대상 : 본교 합격생 중 등록금 납부 완료 후 학번발급 받은자

2) 범용 공인인증서 신청 방법

범용 공인인증서가 있는 경우

- 기존에 은행 및 전자상 거래를 위하여 발급 받은 범용 공인인증서가 있는 경우, 홈페이지 [공인인증센터] - [인증서등록] 메뉴에 인증서 등록 후 그대로 활용하시면 됩니다.

범용 공인인증서가 없는 경우

- 공인인증기관 또는 등록대행기관인 가까운 은행이나 증권 회사 등에 방문하여 신청 및 발급이 가능합니다. (발급 수수료 4,400/)

3) 범용 공인인증서 등록 방법 :

범용 공인인증서는 유료입니다. (개인 인터넷뱅킹으로 사용하는 무료 인증서는 인정 안됨)

처음 접속하시면 다음과 같이 공인인증센터를 클릭하시어 범용 공인인증서를 반드시 등록하시기 바랍니다.

공인인증서를 클릭하면 다음과 같은 화면이 나옵니다.

인증서등록을 클릭하시고 가지고 계신 범용 공인인증서를 등록하여 주시기 바랍니다.

(인증서 등록은 최초방문 1회만 하시면 됩니다.)

인증서 등록이 끝나시면 메인화면 상단또는 오른쪽 상단의 초록색 버튼의 로그인을 클릭하여 로그인페이지로 이동합니다.

로그인 페이지로 이동하시어, 학번을 입력하고 공인인증서 로그인을 클릭합니다.

공인인증서 선택 창이 뜨면, 인증서 암호를 입력하고 로그인을 합니다.

로그인을 하면 마이페이지가 나옵니다.

마이페이지의 수강과목리스트에서 해당 과목명을 클릭하시면 마이클래스로 이동됩니다.

마이클래스로 이동하시어 강의를 수강하시면 됩니다.

앞으로도 최선을 다하는 세계사이버대학이 되겠습니다. 감사합니다.